Салат из печени с фасолью

  1. Oemusqqo

    Oemusqqo Федорчук Настасья

    17

    Несложный рецепт салата из печени с фасолью пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из печени с фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.


    Салат из печени с фасолью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиная печень 300 г.
    • Фасоль белая 1 стак.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Уксус 1 ст. ложк
    • Вода 2 л.
    • Майонез 5 ст. ложк

    Пошагово

    1. По этому рецепту получается очень сытный салатик, который наша семья уплетает с удовольствием. Печень в сочетании с белой фасолью представляет собой источник белков, поэтому блюдо можно считать полноценным и использовать вместо основного! Для приготовления я взяла свиную печень, однако салат вполне можно приготовить с куриной или индюшиной печенью, и тогда он будет намного нежнее и сочнее! Приступим! Продукты для салата: печень свиная, фасоль, лук репчатый, соленые огурцы, соль, сахар, перец, уксус, вода, майонез. Свиную печень вымыть и порезать на крупные куски. Если нужно, удалить с них пленки и прожилки. Отварить печень в воде до готовности, немного присолив ее при этом. Очень важно не переварить печень, иначе она станет «резиновой» и невкусной. Оптимальное время варки - 20-25 минут.
    2. Затем ее нужно вынуть из воды, остудить и нарезать соломкой или небольшими брусочками.
    3. Фасоль, которую замочили с вечера, промыть под проточной водой, залить свежей водой и варить без добавления соли до полной готовности. Сваренные бобы должны стать мягкими, но не потерять при этом форму. Время варки может варьировать в зависимости от сорта фасоли. Ориентируйтесь примерно на 30-40 минут. Остывшую фасоль добавляем к печени.
    4. Репчатый лук измельчаем. Чтобы избавить его от горчинки и придать салату необычный вкус, лук я мариновала быстрым способом. В результате такой процедуры лук становится хрустящим и немного сладковатым.
    5. Выложить нарезанный лук в отдельную миску, залить теплой водой так, чтобы она покрывала лук. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и отставить миску в сторону на полчаса.
    6. Готовый маринованный лук добавить в салат.
    7. Соленый огурец порезать. Форма нарезки – любая, можно измельчить его полукольцами, можно мельче, на четвертушки, как я. Добавить его к остальным ингредиентам.
    8. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от количества соленых огурцов, иначе можно легко пересолить салат. Перемешайте и подавайте к столу.


     
  2. kalaeva85

    kalaeva85 Калаева Виктория

    34
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Uuieeyh

    Uuieeyh Киор Ася

    38
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить салат из печени с фасолью - очень вкусно!!!
     
    taoxeevo, Ofgtqzsa и stefanenko92 нравится это.
  4. ТасяЩ

    ТасяЩ Щербук Тася

    46
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата из печени с фасолью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. v_elizaveta

    v_elizaveta Винник

    32
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Ioyooja

    Ioyooja Маша Я

    26
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Koxibeegl

    Koxibeegl Ольга

    12
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. Zuaeolio

    Zuaeolio Дядюра Лиза

    82
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. katarinat

    katarinat Тимохина Катарина

    28
    Когда в первый раз попробовала салат из печени с фасолью, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: