Салат из печени со шпинатом и арахисом

  1. ivktvuz

    ivktvuz New Member

    23

    Несложный рецепт салата из печени со шпинатом и арахисом пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из печени со шпинатом и арахисом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 325 килокалорий.


    Салат из печени со шпинатом и арахисом
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная печень 200 г
    • Гусиная печень 150 г
    • Шпинат 150 г
    • Смесь салатных листьев 200 г
    • Эстрагон по вкусу
    • Кервель по вкусу
    • Зеленый лук по вкусу
    • Сливочное масло 30 г
    • Портвейн 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить.
    2. Мелко порубить зелень эстрагона, кервеля и лука.
    3. Куриную и гусиную печень промыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить портвейн, соль, перец.
    4. Приготовить уксусный соус из оливкового масла, арахисового масла, уксуса, портвейна, соли и перца.
    5. Смешать листья салата со шпинатом и печенью. Заправить салат соусом и посыпать зеленью.


     
Национальная кухня: