Несложный рецепт салата из печени со шпинатом и арахисом пошагово с фото. Простой рецепт салата из печени со шпинатом и арахисом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 325 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты, Французская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 325 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриная печень 200 гГусиная печень 150 гШпинат 150 гСмесь салатных листьев 200 гЭстрагон по вкусуКервель по вкусуЗеленый лук по вкусуСливочное масло 30 гПортвейн 4 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСалатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить.Мелко порубить зелень эстрагона, кервеля и лука.Куриную и гусиную печень промыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить портвейн, соль, перец.Приготовить уксусный соус из оливкового масла, арахисового масла, уксуса, портвейна, соли и перца.Смешать листья салата со шпинатом и печенью. Заправить салат соусом и посыпать зеленью.