Простой рецепт салата из печеных баклажанов пошагово с фото. Простой рецепт салата из печеных баклажанов узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 5 порцийбаклажаны 3 шт.помидоры 3 шт.лук красный 1 шт.чеснок 1 головкалимонный сок по вкусумасло оливковое по вкусукинза 1/1, веточкаперец черный (молотый) по вкусусоль по вкусуПошаговоРазрезать головку чеснока поперек на 2 части, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и неплотно завернуть в фольгу.Баклажаны вымыть, срезать плодоножки.Проткнуть баклажаны со всех сторон вилкой.В лоток выложить баклажаны, завернутый в фольгу чеснок и поставить в разогретую духовку на 30 минут.Нарезанный тонкими перьями лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и слегка помять руками.Готовые баклажаны разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть, остудить и крупно нарезать.Порезанную мякоть баклажанов переложить в салатник, посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и перемешать.Чеснок выдавить из кожуры, мелко порубить и добавить к баклажанам.К баклажанам добавить лук, нарезанные ломтиками помидоры, листья кинзы и перемешать.При необходимости досолить салат, приправить лимонным соком и маслом.