Салат из печёных и свежих овощей

  1. karetskaya81

    karetskaya81 Анюша

    21

    Непростой рецепт салата из печёных и свежих овощей пошагово с фото.

    Этот салат готовлю часто! Особенно в сезон баклажан и в сезон шашлыков. Для шашлыков он просто идеален, если испечь овощи на костре, то будет ещё вкусней, с запахом дымка. Можно приготовить к ужину или обеду, как дополнение к мясу или рыбе.

    Готовится просто, быстро.А ещё быстрей будет, если баклажаны и перец испечь накануне, как сделала я.

    Подается салат холодным, вкус ароматнейший, от такого салата сплошная польза и очень вкусно!!! Для тех, кто не любит зиру, можно и без неё, хотя, на мой взгляд, без неё салат получится скучным...


    Салат из печёных и свежих овощей
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Салат
    • Баклажаны синие 3 шт.
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Перец сладкий 4 шт.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры 4 шт.
    • Чеснок 4 зубчик
    • Заправка
    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: баклажаны и крупные перцы (2 красных и 2 зеленых ), помидоры, лук, зелень, масло оливковое, лимон, зира, чеснок, чили. Баклажаны проколоть в нескольких местах и выложить на противень вместе с перцем и выпекать при 200°С 30 мин.
    2. Баклажаны и перец очистить.
    3. Нарезать мелким кубиком баклажаны и перец.
    4. Помидоры и репчатый и фиолетовый лук тоже нарезать кубиком.
    5. Зелень, чили и чеснок мелко порубить.
    6. Смешать все овощи в миске.
    7. Для приготовления заправки, семена зиры прогреть на сильном огне 2 минуты.
    8. Добавить сок половины лимона, соль и оливковое масло, перемешать.
    9. Заправить заправкой салат и оставить в холодильнике настояться мин 30.


     
  2. Yxfxcuje

    Yxfxcuje Юля Р

    26
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Aooewuzi нравится это.
  3. Я_Хекк

    Я_Хекк Хекк

    23
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Шелепина А нравится это.
Национальная кухня: