Салат из печёных перцев

  1. s_miroslava

    s_miroslava Сайдулина Мирослава

    62

    Простой рецепт салата из печёных перцев пошагово с фото.

    Вот и появились сочные сорта перцев красного цвета — паприка. Этот сорт идеально подходит для приготовления нашего салата.

    Салат из перцев универсален. Приготовив его, вы можете подать как изумительно красивый и вкусный гарнир к мясу, использовать его в качестве заправки на брускеты, и, наконец, просто полакомиться салатом.

    Перцы непременно должны быть мясистыми и сочными. Конечно, можно брать перцы разного цвета, от этого салат только выиграет. Салат с перцами готовится быстро и просто. Травы для заправки салата выбирайте на свой вкус.


    Салат из печёных перцев
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 25 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: Пост, банкет, ужин, перекус

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Перец сладкий 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 г
    • Уксус бальзамический тёмный 2 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить салат, необходимо взять перцы, чеснок, бальзамический уксус, петрушку свежую, свежемолотый перец, оливковое масло.
    2. Перцы вымыть, просушить, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом, разложить на противень и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 200 °С.
    3. Вынуть из духовки почерневшие перцы.
    4. Поместить их в рукав для запекания.
    5. Туго связать рукав с двух сторон. Оставить на 20 минут, чтобы легче отделилась кожица перцев.
    6. Очистить от семян и кожицы.
    7. Сок, оставшийся в рукаве смешать с бальзамическим уксусом, крупно рубленым чесноком и петрушкой. Это будет маринад для перцев.
    8. Нарезать перцы длинной соломкой.
    9. Залить перцы маринадом, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 20 минут в холодильнике. Подавать к столу как закуску или заправку для брускет.


     
  2. nqnooo

    nqnooo New Member

    17
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат из печёных перцев, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oeddkoa нравится это.
Национальная кухня: