Салат из пекинской капустки с мясом

  1. Еналеева В

    Еналеева В Валентина

    81

    Сложный рецепт салата из пекинской капустки с мясом пошагово с фото.

    Салат из пекинской капусты с мясом популярен на всех праздниках. Он настолько вкусный, что гости обязательно попросят добавку и будут просить рецепт блюда. Поэтому готовьте салатик с запасом!

    Если вам интересно, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом, то просто прочтите этот рецепт. Салат необычный на вкус. Он острый и пикантный.

    Количество порций: 2


    Салат из пекинской капустки с мясом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 200 Грамм
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Огурец — 1 Штука
    • Капуста пекинская — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Кинза — По вкусу
    • Перец чили — 1 Штука (халапеньо)
    • Лайм — 4 Ст. ложки (сок)
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Мята — 1 Пучок (или укроп)
    • Арахис — 1 Ст. ложка (или кедровый орех)

    Пошагово

    1. Свинину зачистите от пленок и жилок, вымойте и обсушите. Нарежьте мяско на тонкие полоски. Добавьте ее в миску, влейте соевый соус и бросьте крахмал, оставьте мариноваться в холодильнике на час. Затем обжарьте на сковороде с добавлением масла до полной готовности.
    2. Пока свинина обжаривается, приготовьте заправку для салата. Для этого очищенный чеснок, сок лайма или лимона, вымытую кинзу, оливковое масло, перец острый, мед положите в чашку блендера. Хорошенько все смешайте. Количество перца берите на свое усмотрение.
    3. Готовую свинину выложите в тарелочку. Добавьте к ней соус из чаши блендера. Перемешайте все тщательно.
    4. Все овощи вымойте и очистите, если необходимо. Морковку натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте как можно мельче. Затем добавьте огурец полукольцами. С него также можно предварительно снять кожицу.
    5. К мясу и заправке добавьте нарезанные овощи. Затем вымойте мяту, порвите ее руками и добавьте в салат. Те, кто не любит мяту, могут использовать другую зелень. Отлично подойдет мелко нарубленный укроп.


     
    kolchanova76 нравится это.
  2. veray

    veray Юрченкова Вера

    41
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Bdoshlo нравится это.
  3. Ю_Свирина

    Ю_Свирина Свирина

    24
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Kexoeatq и ДашаД нравится это.
  4. Aoeuauxe

    Aoeuauxe Валя С

    23
    Когда делала салат из пекинской капустки с мясом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: