Простой рецепт салата из пекинской капусты с курицей пошагово с фото. Салаты только из одних овощей — лёгкие и хорошо усваиваются организмом. Но, тем не менее, они не настолько сытные, чтобы утолить голод на долгое время, и чаще всего, являются добавкой или гарниром к основному блюду.В настоящее время для нас стало привычным сочетание в салатах не только различных овощей, но добавление к ним мяса, птицы, рыбы, грибов, яиц, сыра и других, более калорийных ингредиентов. Такой салат может стать отдельным блюдом, например, на ужин.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 4 порцииКапуста пекинская 300 гКуриное филе 200 гЛук зелёный 30 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млПерец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления салата нужно взять пекинскую капусту, свежий крупный стручок красного сладкого перца, куриное филе, зелёный лук, рафинированное подсолнечное масло, перец чёрный молотый и соль.Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него подготовленное филе, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.Капусту тонко нашинковать.У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк соломкой.Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка поперчить и посолить.Салат заправить маслом и перемешать.