Простой рецепт салата из пекинской капусты с сельдереем пошагово с фото. Весной так хочется чего-то сочного, свежего, да и о фигуре пора позаботиться — скоро начнётся пляжный сезон. Чтобы хорошо выглядеть, организму требуются витамины и очищение. А что для этого нужно? Конечно, клетчатка!Предлагаемый салат можно отнести к разряду очищающих, так как в нём содержатся овощи с большим содержанием клетчатки — это капуста и стебли сельдерея. Кроме того, этот салат полезен ещё тем, что заправляется льняным маслом — источником омега-3 жирных кислот, особенно необходимых для женщин.Приготовить очищающий салат совсем не сложно. Набор продуктов можно варьировать в соответствии со вкусом, оставляя основные компоненты: капусту, сельдерей и льняное масло.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииКапуста пекинская 50 гМасло льняное 15 млПетрушка свежая 5 гПомидоры 50 гСельдерей стебли 50 гСок лимонный 10 млСоус соевый 5 млУкроп свежий 5 гПошаговоДля приготовления салата понадобится 2 сочных листа пекинской капусты, 2 стебля сельдерея, 1 помидор, зелень укропа и петрушки, лимонный сок, соевый соус и льняное масло. Обычно я ещё добавляю консервированный зелёный горошек.Овощи промыть под краном и обсушить. По совету известных поваров, всё, что можно порвать руками — рвём; признано, что так меньше улетучивается витаминов. Твёрдые части порежем на дольки керамическим ножом.Так же можно порвать зелень. Она меньше теряет сок.Порежем дольками стебли сельдерея и помидор. Все составляющие салата мелко не измельчать.Заправим соком лимона или яблочным уксусом, соевым соусом и льняным маслом. Салат не только полезный, но и очень вкусный. Его можно есть на обед, вместо завтрака и ужина с чёрным или зерновым хлебом.