Несложный рецепт салата из портулака с овощами пошагово с фото. Садоводам портулак хорошо знаком. Эта трава с мелкими листьями бурно растет летом, и ее часто вырывают, как сорняк. Однако молодые стебли и листья портулака имеют отличный вкус и полезны для здоровья.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииКрасный лук нарезанный тонко 1/1, чашкиЛимон 1 шт.Красный винный уксус 1 ст. л.Портулак 1 пучокОливковое масло 2 ст. л.Греческий йогурт 2 ст. л.Соль, перец по вкусуСыр Фета 1/1, чашкиОгурец 1/1, шт.Дыня, нарезанная кубиками, 3/3, чашкиРедис 5 шт.ПошаговоВ небольшой миске смешать тонко нарезанный красный лук, красный винный уксус и лимонный сок. Отложить на 10 минут.Портулак поместить в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом и йогуртом. Перемешать, используя щипцы для салата. Добавить соль, лимонную цедру.Полить соусом и выложить сверху красный лук.Редис порезать тонкими кружочками. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек. Сыр раскрошить с помощью вилки. Добавить дыню и аккуратно перемешать.