Салат из редиса с пикантной заправкой

  1. Канибор А

    Канибор А Алеся

    35

    Несложный рецепт салата из редиса с пикантной заправкой пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из редиса с пикантной заправкой азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 260 килокалорий.


    Салат из редиса с пикантной заправкой
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 5 порций

    • редис 200 г
    • сметана 100 г
    • горчица 0,5 ч. л.
    • масло оливковое 1 ч. л.
    • яйца куриные (вареные) 2 шт.
    • лук красный 0,5 шт.
    • лимонный сок 0,5 ч. л.
    • базилик (сухой) 0,5 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу

    Пошагово

    1. Сметану смешать с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком.
    2. Редис порезать мелкими дольками, оставив несколько штук для украшения.
    3. Порезать яйца и лук кубиками.
    4. Посолить, поперчить, заправить подготовленной смесью, перемешать.
    5. Выложить в салатник и украсить, посыпать сверху измельченным базиликом.


     
Национальная кухня: