Простой рецепт салата из редьки с орехами пошагово с фото. Простой рецепт салата из редьки с орехами белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Содержит всего 193 килокалорий.Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 193 килокалорийПовод: Пост, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииЛимон 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Орехи грецкие 40 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 2 веточкаРедька чёрная 200 гСоль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговоДля приготовления салата нужно взять редьку, морковь, ядра грецких орехов, лимон, чеснок, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.Редьку и морковь очистить, натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски и отжать.Ядра орехов слегка подсушить в духовке и смолоть.Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.Лимон вымыть, обсушить, снять с него цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок.В банке соединить масло с орехами, чесноком, лимонной цедрой и соком, поперчить и посолить.Банку закрыть крышкой и слегка взболтать заправку для равномерного смешивания.Редьку соединить с морковью и измельчённой петрушкой.Овощи перемешать и полить заправкой.Салат хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30–40 минут.При подаче выложить салат порционно и украсить по своему усмотрению.