Очень простой рецепт салата из ревеня и шпината пошагово с фото. Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом. Современный стиль жизни требует от нас особого внимания к пище, поскольку для того, чтобы успешно справляться со стрессами и дополнительной нагрузкой, организму нужны природные витамины и минералы. Салат из ревеня и шпината поможет вам сохранить фигуру и укрепить иммунитет, и, что самое главное, вы обязательно полюбите его пикантный вкус!Количество порций: 2Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 2 порциишпината — 250 Граммпобега ревеня — 2 Штукисахара — 1/1, Стаканавинного уксуса — 2 Ст. ложкиоливкового масла — 6 Ст. ложекПошаговоНа блюде равномерно расположить листья шпината как основу будущего салата.Мелко нарезанный по диагонали ревень сложить в сковородку, залить водой, чтобы она покрывала резаные побеги на 2 см, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения и варить 2 минуты, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче. Вытащить ревень, отряхнуть с него лишнюю воду и расположить на блюде поверх листьев шпината.Влить уксус в жидкость, где кипел ревень, вскипятить и варить на среднем огне, пока не выкипит около 150 граммов жидкости. Это займет около 10 минут. Теперь подливу можно снимать с огня, добавлять в нее оливковое масло и выливать готовую заправку поверх шпината и ревеня на блюдо. Подавать на стол еще теплым.
готовила салат из ревеня и шпината много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта