Несложный рецепт салата из риса с сердцем и фруктами пошагово с фото. Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты.Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 193 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЧеснок — 2 ДолькиСвиное сердце — 600 ГраммПетрушка — 3 Штуки (веточки)Рис — 1 СтаканКиви — 1 ШтукаРастительное масло — 30 МиллилитровБананы — 1 ШтукаСоль — 1 По вкусуАпельсин красный — 1 ШтукаКрасное сухое вино — 50 МиллилитровПошаговоВ первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого кружочка примерно два сантиметра). Теперь очищаем от пленки и сосудов, удаляем сгустки крови, и в проточной воде хорошенько промываем. Воде даем стечь, затем кусочки мяса посолим, и минут пять с каждой стороны обжариваем на сковороде, огонь должен быть сильным. После чего огонь уменьшаем и добавляем вино. С закрытой крышкой тушим еще примерно семь минут.В проточной воде промываем рис (промываем пока вода не станет абсолютно прозрачной). В кастрюльку с водой всыпаем рис и ставим вариться на сильном огне. Как только закипит вода, огонь уменьшаем и минут двенадцать варим с плотно накрытой крышкой (не размешивать). Когда рис сварится, выкладываем его в тарелку к кусочкам сердца.Очищаем от кожуры апельсин (в нашем рецепте апельсин красный), и кружочками его нарезаем. Пару кружочков апельсина кладем возле риса.От кожуры очищаем киви и банан, нарезаем кружочками. Кусочки банана и киви выкладываем в тарелку.Салат украшаем зеленью, добавляем чеснок. Рис можно полить соусом где отваривалось сердце.