Салат из риса с сердцем и фруктами

  1. Oosoatni

    Oosoatni Бурицкова Янка

    50

    Несложный рецепт салата из риса с сердцем и фруктами пошагово с фото.

    Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты.

    Количество порций: 4


    Салат из риса с сердцем и фруктами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок — 2 Дольки
    • Свиное сердце — 600 Грамм
    • Петрушка — 3 Штуки (веточки)
    • Рис — 1 Стакан
    • Киви — 1 Штука
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Бананы — 1 Штука
    • Соль — 1 По вкусу
    • Апельсин красный — 1 Штука
    • Красное сухое вино — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. В первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого кружочка примерно два сантиметра). Теперь очищаем от пленки и сосудов, удаляем сгустки крови, и в проточной воде хорошенько промываем. Воде даем стечь, затем кусочки мяса посолим, и минут пять с каждой стороны обжариваем на сковороде, огонь должен быть сильным. После чего огонь уменьшаем и добавляем вино. С закрытой крышкой тушим еще примерно семь минут.
    2. В проточной воде промываем рис (промываем пока вода не станет абсолютно прозрачной). В кастрюльку с водой всыпаем рис и ставим вариться на сильном огне. Как только закипит вода, огонь уменьшаем и минут двенадцать варим с плотно накрытой крышкой (не размешивать). Когда рис сварится, выкладываем его в тарелку к кусочкам сердца.
    3. Очищаем от кожуры апельсин (в нашем рецепте апельсин красный), и кружочками его нарезаем. Пару кружочков апельсина кладем возле риса.
    4. От кожуры очищаем киви и банан, нарезаем кружочками. Кусочки банана и киви выкладываем в тарелку.
    5. Салат украшаем зеленью, добавляем чеснок. Рис можно полить соусом где отваривалось сердце.


     
    hommii и Uhocoku нравится это.
  2. Junsauae

    Junsauae Вострокнутова

    83
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    zhguleva95 и Qsoocoie нравится это.
  3. Hjuoodhj

    Hjuoodhj Манзеула Ириша

    21
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Усатова Д

    Усатова Д Усатова Даша

    40
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Zqaezcioy

    Zqaezcioy Мирослава

    4
    Oosoatni, ты сама их придумала рецепт салата из риса с сердцем и фруктами?
     
    С_Василевски и armyanova93 нравится это.
  6. Cydnujap

    Cydnujap Горина Ксюха

    23
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Odueiieef нравится это.
  7. seiosn

    seiosn New Member

    24
    кстати, когда я первый раз попробовала салат из риса с сердцем и фруктами, подумала:
     
    В_Евменчук нравится это.
  8. lyukina78

    lyukina78 Люкина Инга

    11
    Хороший рецептик! :)
     
    goqoewa нравится это.
  9. Geopcybvi

    Geopcybvi Яся Г

    34
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Тинка_Ш и Лера_М нравится это.
Национальная кухня: