Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

  1. Вышенская А

    Вышенская А Вышенская Алиса

    41

    Непростой рецепт салата из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой пошагово с фото.

    Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов. 


    Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • 100 г рукколлы
    • 2 сочных тонкокожих апельсина
    • 250 мл свежевыжатого сока
    • 2 свежих огурца
    • 2 редиски
    • 24 очищенных мелких креветок
    • 20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
    • 40 мл бальзамического уксуса
    • 20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
    • 3 г аниса
    • 3 г кресс - салата
    • сахар
    • соль

    Пошагово

    1. В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.
    2. Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.
    3. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.
    4. Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.
    5. Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс - салатом. Сразу подавайте.

    В исполнении Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Руккола» и бренд-шефа ресторана «Тарантино», великолепная тройка зазвучала по-новому. Сладковатое мясо морепродуктов, легкая горчинка зеленого салата плюс свежесть огурца и редиса – и все это на освежающем и сочном фоне апельсина. Побыстрей бы наступили праздники – для них уже готово одно из коронных блюд!



     
    lidal и dlgki нравится это.
  2. eloek

    eloek Member

    32
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ЛюдмилаТ нравится это.
  3. mogilevskaya78

    mogilevskaya78 Катарина

    13
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: