Салат из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями

  1. korobeinikova91

    korobeinikova91 Коробейникова Кристина

    21

    Несложный рецепт салата из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 245 килокалорий.


    Салат из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Салаты, Греческая кухня, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Руккола 1 пучок
    • Красный лук 1 головка
    • Салями 8 кусков
    • Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes 10 штук
    • Оливки GAEA Green Halkidiki 10 штук
    • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin ⅓ стакана
    • Красный винный уксус 3 столовые ложки
    • Мед 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Помойте и просушите рукколу, удалите стебли и нарежьте листья. Выложите в салатницу среднего размера.
    2. Нарежьте лук полукольцами и выложите на салат, добавьте половинки вяленых томатов, разрезанные пополам кружочки салями и оливки.
    3. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец.
    4. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сразу подавайте на стол.

    Альтернативный вариант заправки — добавьте в заправку 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока и сократите кол-во уксуса до 2 столовых ложек. Приятного аппетита!



     
    Mgutvoa, Fbqaeoea и levitan79 нравится это.
  2. Клейнер Н

    Клейнер Н Клейнер Нюта

    32
    спасибо за отличный рецепт!
     
    jthnc нравится это.
Национальная кухня: