Очень простой рецепт салата из руколы и редиски пошагово с фото. Простой рецепт салата из руколы и редиски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 113 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 113 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииРукола 1 пучокРедис 150 г.Растительное масло 2 ст. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкПоваренная соль 0.05 ч. ложкПошаговоДля приготовления этого салата понадобится совсем немного ингредиентов, а именно: пучок свежей руколы, молоденькая редиска, растительного масло и лимонный сок для заправки, ну и соль по вкусу. Как следует промываем листья руколы и редиску.Затем руколу нарываем руками на крупные кусочки и формируем из неё «подушку» для нашего салата, выкладываем первым слоем на большую, мелкую тарелку.Редиску нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на руколу. «Хвостик» и «носик» у редиски, конечно же, предварительно срезаем.Салат пости готов, осталось его только заправить. Для заправки используем растительное (в данном случае рафинированное подсолнечное) масло и лимонный сок. Добавляем соль. В таком салате ничто не затмеваем необычный вкус руколы. Очень хорошо такой салат дополнит мясные блюда, в том числе, шашлык. Приятного аппетита!