Простой рецепт салата из сельдерея с консервированным тунцом пошагово с фото. Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова отменная закуска. К тому же салат состоит из разноцветных ингредиентов, которые создают праздничное настроение. Приготовьте и убедитесь! Близкие будут вам благодарны!Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Оливки фаршированные лимоном 10 шт.Перец сладкий 1 шт.Сельдерей стебли 2 шт.Сок лимонный 0.25 ч. л.Соль морская 1 щепоткаТворог зернистый 150 гТунец консервированный 1 банкаПошаговоДля приготовления салата нужно взять черешки сельдерея, консервированный тунец (в масле или в собственном соку), плод красного сладкого перца, зернёный творог, зелёные оливки, фаршированные лимоном(без косточек), оливковое масло, соль морскую и немного лимонного сока.Стебли сельдерея очистить от жёстких прожилок и грубых волокон. Для этого лучше всего воспользоваться овощечисткой. Каждый стебель сельдерея разрезать вдоль на 3–4 части и нарезать их кубиками.Оливки нарезать колечками.Тунец разобрать на кусочки.У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.В миску выложить сельдерей, тунец, перец, оливки и гранулы творога, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.Салат перемешать.При подаче посыпать салат зеленью укропа.