Салат из сельдерея с консервированным тунцом

  1. Iexpaiwe

    Iexpaiwe Савченко Вика

    17

    Простой рецепт салата из сельдерея с консервированным тунцом пошагово с фото.

    Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова отменная закуска. К тому же салат состоит из разноцветных ингредиентов, которые создают праздничное настроение. Приготовьте и убедитесь! Близкие будут вам благодарны!


    Салат из сельдерея с консервированным тунцом
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Оливки фаршированные лимоном 10 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сельдерей стебли 2 шт.
    • Сок лимонный 0.25 ч. л.
    • Соль морская 1 щепотка
    • Творог зернистый 150 г
    • Тунец консервированный 1 банка

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нужно взять черешки сельдерея, консервированный тунец (в масле или в собственном соку), плод красного сладкого перца, зернёный творог, зелёные оливки, фаршированные лимоном(без косточек), оливковое масло, соль морскую и немного лимонного сока.
    2. Стебли сельдерея очистить от жёстких прожилок и грубых волокон. Для этого лучше всего воспользоваться овощечисткой. Каждый стебель сельдерея разрезать вдоль на 3–4 части и нарезать их кубиками.
    3. Оливки нарезать колечками.
    4. Тунец разобрать на кусочки.
    5. У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
    6. В миску выложить сельдерей, тунец, перец, оливки и гранулы творога, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.
    7. Салат перемешать.
    8. При подаче посыпать салат зеленью укропа.


     
  2. sowwiekn

    sowwiekn Member

    30
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Udfhuokao

    Udfhuokao Александрова Нина

    22
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. a_roza

    a_roza Акимкина Роза

    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    koporulina86 и Beduuuoin нравится это.
Национальная кухня: