Салат из сельдерея с орехами

  1. ДианаД

    ДианаД Добрая Диана

    26

    Простой рецепт салата из сельдерея с орехами пошагово с фото.

    Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления пикантного салата из сельдерея с орехами, который за счет входящих в него ингредиентов является не только вкусным, но и очень полезным.

    В основной состав салата входят яблоки, стеблевой сельдерей и грецкие орехи. Заправка — микс майонеза (йогурта) с лимонным соком и перцем. Салат получается свежим и хрустящим. Сплошные витамины!

    Количество порций: 2-3


    Салат из сельдерея с орехами
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яблоко зеленое — 2 Штуки
    • Стебель сельдерея — 1 Штука
    • Грецкие орехи — По вкусу
    • Майонез/йогурт салатный — 50 Миллилитров
    • Сок лимона — 1 Ст. ложка
    • Белый перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Для того, чтобы приготовить классический американский салат из сельдерея и орехов нам понадобится нарезать соломкой яблоки и сельдерей. Яблоки очищать не нужно, поскольку там содержатся витамины, да и без кожуры яблоко в салате потеряет вид.
    2. Теперь берем очищенные грецкие орехи и измельчаем в ступке либо ножом. Иногда я по природной своей лени просто делю на их на половинки, да и моим ребятам так больше нравится.
    3. Берем мисочку, в ней смешиваем майонез, я больше предпочитаю нежирный йогурт, смешиваем его с лимонным соком и перцем. Осторожно! С белым перцем лучше не перебарщивать, он очень острый и горький, в салат его добавляют чуточку, для пикантности. Для тех, кто категорически отрицает и майонез, и йогурт, можете заменить их простым оливковым маслом и смешать его с соевым соусом.
    4. Теперь выкладываем к соусу овощи, перемешиваем их, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Те, кто хочет, чтобы салат получился более сытным, могут добавить мелко нарубленное вареное куриное мясо. Приятного аппетита!


     
Национальная кухня: