Простой рецепт салата из сельдерея с орехами пошагово с фото. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления пикантного салата из сельдерея с орехами, который за счет входящих в него ингредиентов является не только вкусным, но и очень полезным. В основной состав салата входят яблоки, стеблевой сельдерей и грецкие орехи. Заправка — микс майонеза (йогурта) с лимонным соком и перцем. Салат получается свежим и хрустящим. Сплошные витамины!Количество порций: 2-3Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 237 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииЯблоко зеленое — 2 ШтукиСтебель сельдерея — 1 ШтукаГрецкие орехи — По вкусуМайонез/йогурт салатный — 50 МиллилитровСок лимона — 1 Ст. ложкаБелый перец — По вкусуПошаговоДля того, чтобы приготовить классический американский салат из сельдерея и орехов нам понадобится нарезать соломкой яблоки и сельдерей. Яблоки очищать не нужно, поскольку там содержатся витамины, да и без кожуры яблоко в салате потеряет вид.Теперь берем очищенные грецкие орехи и измельчаем в ступке либо ножом. Иногда я по природной своей лени просто делю на их на половинки, да и моим ребятам так больше нравится.Берем мисочку, в ней смешиваем майонез, я больше предпочитаю нежирный йогурт, смешиваем его с лимонным соком и перцем. Осторожно! С белым перцем лучше не перебарщивать, он очень острый и горький, в салат его добавляют чуточку, для пикантности. Для тех, кто категорически отрицает и майонез, и йогурт, можете заменить их простым оливковым маслом и смешать его с соевым соусом.Теперь выкладываем к соусу овощи, перемешиваем их, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Те, кто хочет, чтобы салат получился более сытным, могут добавить мелко нарубленное вареное куриное мясо. Приятного аппетита!