Простой рецепт салата из сельди пошагово с фото. Рецепт приготовления салата из сельди.Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 73 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциисвеклы — 2 Штукикартофелины — 2 Штукикрасная луковица — 1 Штукаяблоко сорта «антоновка» — 1 Штукалимонного сока — 1 Ст. ложкаконсервированного зеленого горошка — 100 Грамммалосольной сельди — 200 Граммзеленого лука — 20 Граммне рафинированного подсолнечного масла — 1 ШтукаПошаговоКартофель и свеклу отварить не удаляя кожицу. После готовности очистить от кожуры и порезать средними кубиками.Яблоко порезать кубиками, как и овощи, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук порубить тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.Заготовленные овощи, кроме зелёного лучка, и яблоко выложить в ёмкость, засыпать зеленый горошек и подсолнечное масло, тщательно перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво выложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.