Салат из семги с капустой

  1. Avauyia

    Avauyia Иливахина Софья

    39

    Простой рецепт салата из семги с капустой пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из семги с капустой азиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 57 килокалорий.


    Салат из семги с капустой
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Стейк из семги лосося 200 г.
    • Капуста 400 г.
    • Огурец 3 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Сегодня мы с вами будем готовить салат из семги с капустой. Для салата нужно подобрать свежие овощи и яйца. Основным ингредиентом нашего блюда будет семга, поэтому к ее выбору нужно отнестись очень внимательно. Во - первых, при покупке необходимо проверить дату производства, а для салата лучше взять малосоленую семгу. Приступим к приготовлению салата из семги с капустой.
    2. Огурцы хорошо вымыть под проточной водой и просушить кухонным полотенцем. Отрезать кончики огурцам с двух сторон. Разрезать пополам, а потом нарезать тоненькими дольками( как на фотографии).
    3. Взять небольшую луковицу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы лук не щипал глаза нож необходимо перед нарезанием смочить холодной водой.
    4. Смешать огурцы и лук. Перемешать в глубокой посуде. Не солить, чтобы огурцы не пустили сок.
    5. Капусту перед нарезанием очистить от верхних листочков и тщательно промыть под проточной водой. Высушить кухонным полотенцем. Разрезать головку капусты на две части и тоненько нарезать ( как на фотографии). Высыпать к огурцам и луку. Тщательно перемешать в глубокой посуде.
    6. Взять 2 куриных яйца и тщательно вымыть их губкой под проточной водой. Отварить два куриных яйца. Яйца необходимо варить в течении семи минут после закипания на медленном огне подсолив воду ( чтобы яйца не треснули). Если варить в течении пяти минут будет редкий желток, но а если больше то желток в яйце приобретет синий цвет и испортит внешний вид салата. Очистить яйца от скорлупы. Протереть салфетками, чтобы не остались кусочки скорлупы. Разрезать пополам, а потом еще разрезать напополам. Нарезать небольшими кусочками( как на фотографии).
    7. Высыпать яйца к остальным ингредиентам салата и тщательно перемешать в глубокой посуде. Можно немного поперчить, но не солить.
    8. Семгу извлечь из вакуумной упаковки и нарезать небольшими кусочками (как на фотографии).
    9. Высыпать в глубокую емкость к остальным продуктам. Теперь можно немного добавить соли в наш салат ( по вкусу). Все тщательно перемешать. Можно добавить немного оливкового масла ( я не добавляла т. к. семга и так очень жирная).
    10. Вот такой аппетитный вид имеет наш готовый салат под названием Семга из Пекина. По желанию можно украсить салат зеленью.
    11. Приятного Вам аппетита.


     
    r_lida и nobojuy нравится это.
  2. zoeve

    zoeve New Member

    18
    ухтышка какой рецепт салата из семги с капустой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. ВитаП

    ВитаП Починок Вита

    43
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Akdooutf

    Akdooutf Бобошко

    32
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата из семги с капустой очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Doyuvio

    Doyuvio Корчагина Луиза

    5
    Отличный рецепт! Спасибо, Avauyia. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ригерт Л и Лагунова Е нравится это.
Национальная кухня: