Простой рецепт салата из шпината, изюма и кедровых орешков пошагово с фото. Салат из шпината, изюма и кедровых орешков - классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно! Я салат из шпината, изюма и кедровых орешков обычно готовлю на завтрак - готовится он довольно быстро и просто, но в то же время является энергетически ценным и очень полезным. То, что надо в начале трудового дня. Рецепт изобретен не мной, а честно позаимствован из книги про испанскую национальную кухню. Надеюсь, рецепт вам придется по нраву Удачи!Количество порций: 2Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииСвежий шпинат — 500 ГраммИзюм — 45 ГраммКусок белого хлеба — 2 ШтукиОливковое масло — 3 Ст. ложкиКедровые орешки — 25 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаЧерный перец, соль — - По вкусуПошаговоИтак, поехали. Вот наши ингредиенты, для наглядности - хотя все ингредиенты вроде бы понятны и известны всем.Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить в нем минут на 10.Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь.Белый хлеб нарезаем кубиками.Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир.Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку.Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.Чеснок мелко нарезаем.Слегка обжариваем чеснок в оливковом масле.Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть - чуть поджариваем.Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты. Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде.Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем.Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить - поперчить или полить оливковым маслом. Готово!
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)