Непростой рецепт салата из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом пошагово с фото. Простой рецепт салата из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 283 килокалорий.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 283 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийтонкие ломтики бекона – 400 гчеснок – чеснокяица – 8 шт.свежие шпинатные листья – 1 кгнесколько ломтиков белого хлеба – 8 больших кусковоливковое масло ORO BAILEN RESERVA FAMILIAR Extra Virginсельдерейные семена – по вкусуДля заправки:сахар коричневый – 1 ст. л. с горкойсвежемолотый черный перец – по вкусуоливковое масло ORO BAILEN RESERVA FAMILIAR Extra Virginсоль – по вкусусельдерейные семяна – 2 ч. л.лук - шалот – 2 средние луковицыбелый винный уксус – 1/1, стаканаПошаговоДля заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно 1 стакан). Готовую заправку переложите в мисочку и охладите.Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, отставьте на 12 мин., затем аккуратно очистите. Бекон обжарьте с обеих сторон в большой сковороде до хруста, готовые ломтики переложите на 1–2 мин. на бумажные полотенца, затем раскрошите.Для тостов мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде 4–5 ст. л. масла с чесноком, положите куски хлеба и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложите на бумажные полотенца, затем разрежьте наискосок пополам.Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, перемешайте с небольшим количеством заправки. Разложите по тарелкам. Сверху уложите разрезанные пополам яйца, посыпьте беконом. Присыпьте небольшим количеством сельдерейных семян. Подавайте с тостами и оставшейся заправкой отдельно.
@Мыскова Л, спасибо за рецепт! Очень люблю салат из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом!
Очень аппетитно! Забрала рецептик салата из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом