Салат из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом

  1. Мыскова Л

    Мыскова Л Лиза

    27

    Непростой рецепт салата из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 283 килокалорий.


    Салат из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • тонкие ломтики бекона – 400 г
    • чеснок – чеснок
    • яица – 8 шт.
    • свежие шпинатные листья – 1 кг
    • несколько ломтиков белого хлеба – 8 больших кусков
    • оливковое масло ORO BAILEN RESERVA FAMILIAR Extra Virgin
    • сельдерейные семена – по вкусу
    • Для заправки:
    • сахар коричневый – 1 ст. л. с горкой
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • оливковое масло ORO BAILEN RESERVA FAMILIAR Extra Virgin
    • соль – по вкусу
    • сельдерейные семяна – 2 ч. л.
    • лук - шалот – 2 средние луковицы
    • белый винный уксус – 1/1, стакана

    Пошагово

    1. Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно 1 стакан). Готовую заправку переложите в мисочку и охладите.
    2. Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, отставьте на 12 мин., затем аккуратно очистите. Бекон обжарьте с обеих сторон в большой сковороде до хруста, готовые ломтики переложите на 1–2 мин. на бумажные полотенца, затем раскрошите.
    3. Для тостов мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде 4–5 ст. л. масла с чесноком, положите куски хлеба и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложите на бумажные полотенца, затем разрежьте наискосок пополам.
    4. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, перемешайте с небольшим количеством заправки. Разложите по тарелкам. Сверху уложите разрезанные пополам яйца, посыпьте беконом. Присыпьте небольшим количеством сельдерейных семян. Подавайте с тостами и оставшейся заправкой отдельно.


     
    ОльгаТ нравится это.
  2. Rosamnour

    Rosamnour Байдалина Ольга

    15
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Мирослава_Б и Tofhziel нравится это.
  3. Белокурова К

    Белокурова К Кристина

    34
    @Мыскова Л, спасибо за рецепт! Очень люблю салат из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом!
     
    Couuozo нравится это.
  4. Лиза_Д

    Лиза_Д Лиза

    38
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик салата из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Cdiirhe и lehuar нравится это.
  5. М_Простая

    М_Простая Простая Мэри

    11
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. iuoioad

    iuoioad Member

    28
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом
     
Национальная кухня: