Салат из соевой спаржи

  1. Repqiuwuh

    Repqiuwuh Луговская

    48

    Несложный рецепт салата из соевой спаржи пошагово с фото.

    В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте!

    Количество порций: 8


    Салат из соевой спаржи
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 8 порций

    • Спаржа соевая — 250 Грамм
    • Морковь по - корейски — 200 Грамм
    • Огурец — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец красный жгучий — 1 Щепотка
    • Зелень — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Если вам захотелось приготовить чего - нибудь эдакого, да еще и чтоб вкусно и полезно было, - советую, как сделать салат из соевой спаржи по - корейски. Вкус получается очень насыщенным, да и хранится такой салат может долго, поэтому вы сможете подобрать лучший вариант гарнира к такому салату по вашему вкусу. Мне, например, нравится его подавать вместе с рисовой лапшой, но, думаю, и с обычной русской картошечкой будет не менее вкусно.
    2. Соевую спаржу можно купить в специализированных магазинах, или найти в супермаркете в отделе полуфабрикатов. Такую спаржу лучше замочить перед готовкой хотя бы на час - два, меняя периодически воду.
    3. Допустим, у вас уже имеется замоченная соевая спаржа. Теперь отвариваем ее в подсоленной воде примерно 10 минут, после чего обдаем холодной водой, и нарезаем, как вам нравится. Оставим пока в стороне.
    4. Огурцы, если они у вас толстошкурые, лучше очистить от кожуры, и нарезать соломкой.
    5. Смешиваем в одной миске соевую спаржу, огурцы и корейскую морковку. Также бросаем мелко рубленную зелень и чеснок.
    6. Все хорошо перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и соевым соусом, и оставляем настаиваться.
    7. В это время на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем на нем кусочек лука, имбиря, чеснока или любые специи, которые вы хотели бы добавить в салат. Заливаем такой заправкой салат сверху, и можно сразу же подавать.
    8. Интересно то, что такой салат хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде, но вкус, конечно, неповторимый, и становится все ярче по мере того, как настаивается. Поэтому, если сначала он покажется вам недостаточно насыщенным, дайте ему немного постоять в сторонке.


     
  2. Atjnqoorh

    Atjnqoorh Харитончик Алиса

    37
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    sjofxourb и Eeeaooei нравится это.
  3. Cinqzubiz

    Cinqzubiz Деревянкина Инна

    7
    Салат из соевой спаржи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Zuoeogu нравится это.
  4. Byaijnei

    Byaijnei Савостенок

    2
    Доброго!
    Сегодня приготовила салат из соевой спаржи по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: