Несложный рецепт салата из спаржи пошагово с фото. Салат из спаржы - отличное блюдо в любой день. Спаржа богата витаминами А, В, С, Е и при этом в ней совсем немного калорий. Поэтому не переживайте за свою фигуру и пробуйте этот замечательный салат.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийПахта 80 млОливковое масло 2 ст. л.Горчица (сладкая) 1 ст. л.Уксус (винный) 1 ст. л.Лук 2-3 шт.Соль по вкусуСпаржа 1 пучокМасло сливочное 2 ст. л.Хлеб 2 ломтикаКунжут (жареный) 2 ст. л.Зелень по вкусуПошаговоЛук мелко нарежьте. Хлеб нарвите на кусочки.Взбейте в тарелке пахту, оливковое масло, горчицу, уксус и половину лука и щепотку соли.Обрежьте жесткие края спаржи и нарежьте ее небольшими кусочками.Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте хлеб до золотистой корочки.Отварите спаржу в подсоленной воде. Поместите ее в кипящую воду на 30 секунд. Слейте воду и промойте спаржу под холодной водой.Положите спаржу в тарелку, добавьте оставшийся лук и перемешайте. Сверху посыпьте хлебом, семенами кунжута и полейте смесью из пахты.