Простой рецепт салата из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом пошагово с фото. Простой рецепт салата из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 271 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСтручковая фасоль 300 гКунжутные семечки 2 столовые ложкиАпельсины 150 гСоль по вкусуМолотый белый перец по вкусуОливковое масло 4 столовые ложкиКрасный лук 1 головкаВинный уксус 2 столовые ложкиАпельсиновый сок 2 столовые ложкиПошаговоЗеленую стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут. Вынуть фасоль и обжарить с нарезанным кольцами луком на оливковом масле.Апельсин разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок. Мякоть второй половины отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.Соединить фасолево - луковую смесь с мякотью апельсина. Заправить салат апельсиновым соусом. Для приготовления соуса соедините оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком. Добавьте соль, перец.Готовый салат посыпать жареным кунжутом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)