Салат из свеклы и лука

  1. Dpqoulwo

    Dpqoulwo Ануфриенко Аида

    21

    Простой рецепт салата из свеклы и лука пошагово с фото.

    Верьте или нет, но салат из свеклы и лука - это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу - очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета.

    Каково было мое удивление, когда, отдыхая в Греции, в очередном ресторане я заказала салат из меню на авось, и мне принесли... салат из свеклы и лука. По сути, это греческая адаптация нашего винегрета, только ингредиенты немножко другие - больше зелени, нет моркови и картошки. Салат, скажу я вам, на любителя - если любите свеклу, то обязательно придется по нраву, а если к свекле относитесь холодно - то этот салат вашего отношения к этому замечательному корнеплоду не изменит. Еще мне очень нравится бюджетность этого салата - не все же креветки да красную икру кушать :) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 3-4


    Салат из свеклы и лука
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свекла — 1 Килограмм
    • Лук белый — 200 Грамм
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль морская — 1/1, Чайных ложки
    • Уксус столовый — 40 Миллилитров
    • Оливковое масло — 100 Миллилитров
    • Петрушка — 15 Грамм
    • Руккола — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Свеклу (желательно - молодую) сварить до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом - если свекла соскальзывает с ножа, то готова.
    2. Когда свекла остынет до такого состояния, что с ней можно работать - нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Для наглядности смотрите на фото.
    3. Затем добавляем к свекле нарезанный тонкими кольцами белый лук.
    4. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем уксус, оливковое масло, соль и перец.
    5. Заправляем салат получившейся заправкой, сверху посыпаем крупно нарванной зеленью (у меня - петрушка и руккола). Готово!


     
  2. ДинаШ

    ДинаШ Шубко Дина

    37
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Kpeuixe, Александра_К и Силаева Л нравится это.
  3. Aumnzuf

    Aumnzuf Петлица

    23
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Ourscobno

    Ourscobno Юля

    44
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата из свеклы и лука очень аппетитно выглядит!!!
     
    Курилова Н и m_polina нравится это.
  5. solovyova78

    solovyova78 Соловьёва Дина

    15
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. anufrienko78

    anufrienko78 Ника А

    32
    сегодня первый раз готовила салат из свеклы и лука.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Лиза_Х и Zmfdyxo нравится это.
Национальная кухня: