Простой рецепт салата из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой пошагово с фото. Простой рецепт салата из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 152 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 152 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвекла 3 штукиМандарины 3 штукиОливковое масло extra virgin 60 млКрасный винный уксус 1 столовая ложкаКрасный лук 30 гКресс водяной 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКлюквенное пюре 3 столовые ложкиПошаговоНекрупную свеклу помыть и срезать черенки, положить в миску, пригодную для микроволновки, залить водой, затянуть пленкой и поставить в печь на 15 минут. Тем временем натереть цедру с мандаринов (понадобится две полные чайные ложки). У мандаринов острым ножом срезать верхушки и донышки, снять кожуру и аккуратно удалить пленочки.Нарезать кольцами, удалив косточки.Взбить масло, клюквенное пюре, уксус и цедру венчиком. Посолить и поперчить, добавить нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками лук. Свеклу очистить от кожицы, нарезать круглыми дольками. Сложить в миску, посолить и поперчить.На большое блюдо выложить водяной кресс, сверху — свекольные и мандариновые кружки, затем при помощи вилки луковые перья. Щедро полить заправкой.Клюквенное пюре можно сделать, пробив в блендере 100 грамм замороженной клюквы и протерев результат через мелкое сито.
замечательный рецепт! В моей семье любят салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой Спасибо за прекрасную идею