Несложный рецепт салата из свежих огурцов и щавеля пошагово с фото. Простой рецепт салата из свежих огурцов и щавеля латиноамериканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 220 килокалорий.Национальная кухня: Латиноамериканская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийогурец (средний) 2 шт.щавель 100 гсметана (или йогурт натуральный) 1 ст.лимонный сок 1 ч. л.цедра лимона 2 ч. л.укроп (свежий измельченный) 1 ст. л.горчица (готовая) 1 ч. л.соль по вкусуперец черный по вкусусахар 1 ч. л.ПошаговоПриготовить необходимые ингредиенты.Огурцы хорошо вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.Щавель вымыть, обсушить.Нарезать листья поперек тонкой соломкой.Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке.Переложить нарезанные огурцы, щавель и цедру лимона в миску и перемешать.Разложить приготовленную массу в салатники или на тарелочки.Приготовить зелень укропа: вымыть, обсушить, мелко порезать.В чашку выложить сметану, добавить лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец.Все хорошо взбить, чтобы получилась пышная, однородная масса.Залить сметанной заправкой салат.Не перемешивать.Сверху посыпать измельченной зеленью укропа, и сразу подавать на стол.Сметана, взбитая с соком лимона и специями, придает этому, казалось бы, простому салату освежающий и пикантный вкус.Приятного аппетита!