Несложный рецепт салата из свинины пошагово с фото. Очень интересный салат в азиатском стиле. Для искателей новых вкусов очень советую приготовить. Сочетание мяса и сладкого ананаса - это нечто!Салат прекрасно подходит для перекуса или для ужина. Несколько лет назад началось повальное увлечение китайской кухней. Меня эта участь тоже не миновала, я перепробовал много блюд из азиатской и китайской кухонь. Вот этот салат - одно из блюд, которое я готовлю до сих пор. Не каждому мужчине этот салат понравится, но женщины от него будут в восторге - гарантирую. Как приготовить салат из свинины - я подробно изложил в этом простом рецепте приготовления. Удачи вам и наслаждения от нового блюдаКоличество порций: 3-4Национальная кухня: Азиатская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 3 порцииСвинина — 300-400 Грамм (вырезка )Ананас — 300 Грамм (свежий или консервированный)Морковь — 1 Штука (среднего размера)Свежий огурец — 1 Штука (среднего размера)Имбирь свежий — 1 Чайная ложка (натертого)Салат кочанный — 300 ГраммРисовый или яблочный уксус — 1 Ст. ложкаСоевый соус — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоус терияки — 2 Ст. ложкиМиндаль или кедровые орехи — 50 ГраммПошаговоСвинину нарезаем тонкими полосками.Выкладываем нарезанное мясо в миску и поливаем соусом терияки. Перемешиваем и пока отставляем - пусть маринуется. А сами займемся овощами.Для салата мне лучше по вкусу подходит свежий ананас, но можно воспользоваться и консервированным - только не в слишком сладком сиропе. нарезаем ананас небольшими кусочками.Чистим морковь и тонко нарезаем овощечисткой или натираем на терке для приготовления корейской моркови.Свежий огурец нарезаем соломкой, только не очень тонкой - а то с огурца стечет весь сок.Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая половину замаринованного мяса. Затем обжариваем оставшееся мясо. На обжарку каждой партии уходит примерно 3 минуты.Готовим соус для салата - смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и мелко натертый имбирь.Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. К салату добавляем все подготовленные овощи, обжаренное мясо и поливаем соусом. Посыпаем измельченными орехами и перемешиваем.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат из свинины, вкус необыкновенный! СПАСИБО!