Несложный рецепт салата из свёклы и языка пошагово с фото. Субботний салат из полезных диетических продуктов — свёклы и языка говяжьего. В блюде используем отварные язык и свёклу. Язык варится 3 часа, перед приготовлением необходимо тщательно промыть, продукт опускается в кипяток, соль, лавровый лист, специи добавляются в конце варки, важно охладить язык в воде и снять шкурку. Вместо языка — экспресс-салат — можно положить обжаренную куриную печень.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 62 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 2 порцииГовяжий язык 200 гЛавровый лист 1 шт.Лук фиолетовый 0.5 шт.Майонез 4 ст. л.Огурцы маринованные 1 шт.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Салат зелёный 3 листСвёкла 2 шт.Соль 1 щепоткаЯйца перепелиные 3 шт.ПошаговоДля салата возьмём отварные свёклу и говяжий язык, 0,5 луковицы ялтинской, маринованный огурец, майонез, салат зелёный и яйца перепелиные, набор для маринования лука— лавровый лист, перцы душистый и горошком.Лук режем кольцами и заливаем маринадом — перец, лавровый лист, винный уксус.Свёклу натираем, огурец мелко нарезаем, язык нарезаем соломкой.Нижний слой салата— свёкла и майонез. Этот слой основа — укладываем плотно.Второй слой — порезанный язык.На мясо кладём лук.Четвертый слой — огурцы. Прослойка из лука и огурцов — сочная, пряная, салат можно не солить. Второй — четвертый слой укладываем не плотно, ингредиенты соединяются, салатная горка должна быть лёгкой «кучерявой».Добавляем немного майонеза.Последний слой — рваные листья зелёного салата.Украшаем перепелиными яйцами. Приятного аппетита!