Простой рецепт салата из свёклы с моцареллой и помидорами черри пошагово с фото. Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе микса романо, фриссе, радиччио и корн). Заправляется такой салат соусом «винегрет».Неожиданное решение для более сытного варианта нашёл мой сын, когда уже всё было готово и сфотографировано, — добавил к салату половинки сваренного вкрутую яйца. Вы тоже можете это сделать, но не нарезайте яйцо в салат, а просто дополните им на тарелке.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 320 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииКунжут белый 5 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры черри 10 шт.Салатный микс 80 гСвёкла 1 шт.Сок лимонный 1 ч. л.Соль 1 щепоткаСыр Моцарелла 100 гПошаговоДля приготовления салата нам понадобится варёная свёкла, сыр моцарелла (у меня российского производства, поэтому необычной прямоугольной формы), помидоры черри, салатный микс, оливковое масло, лимонный сок, перец, соль, кунжут.Готовим соус «винегрет». Отжимаем в оливковое масло лимонный сок, добавляем щепотку соли и перца, взбиваем вилочкой в эмульсию.Нарезаем кубиками моцареллу. Если у вас используются шарики моцареллы, мелкие можно добавить целиком, крупные — порезать кружочками.Добавляем немного приготовленного соуса в моцареллу и перемешиваем, чтобы потом она не окрасилась интенсивно соком свеклы.Нарезаем кубиками свёклу.Перекладываем свёклу в отдельную посуду и тоже добавляем немного соуса, перемешиваем.Нарезаем четвертинками помидоры черри, перемешиваем со свеклой.Добавляем моцареллу, снова аккуратно перемешиваем.На дно салатника кладём салатный микс, на него выкладываем подготовленную салатную смесь со свёклой. Поливаем остатками соуса и с помощью двух вилок приподнимаем слои, чтобы зелень смешалась с остальным салатом. Интенсивно перемешивать не рекомендуется. Посыпаем кунжутными семечками и подаём к столу сразу же.