Простой рецепт салата из сыроежек с сыром и зелёным луком пошагово с фото. Какие только грибы мы не собираем в лесу, но очень часто проходим мимо разноцветных шляпок сыроежек! При сборе, хлопот с ними бывает больше, чем с другими грибами, потому что они очень быстро крошатся. А вот отведать жареных сыроежек не откажется никто. Они слегка похрустывают на зубах и очень вкусны. Оторваться просто невозможно! Ну, как семечки!Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииЛук зелёный 75 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль экстра 1 щепоткаСыр твёрдый 150 гСыроежки 300 гПошаговоДля приготовления салата нужно взять свежие сыроежки, твёрдый сыр, зелёный лук, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.Со шляпок сыроежек снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками, промыть в проточной воде и выложить на дуршлаг.Залить сыроежки холодной водой и поварить в течение 20 минут.Грибы снова выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.Выложить сыроежки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски.Зелёный лук вымыть, обсушить и нашинковать тонкими колечками.Соединить грибы, лук и сыр, посыпать молотым перцем, посолить, при необходимости добавить масло.Салат перемешать.