Очень простой рецепт салата из сырой свёклы с чесноком и майонезом пошагово с фото. Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами, глюкозой, аминокислотами и фруктозой. Всё это способствует предотвращению авитаминоза, укреплению иммунной системы, поддержанию жизненного тонуса, улучшению обмена веществ и кровообращения.Но, к сожалению, при термической обработке некоторая часть витаминов и полезных свойств свёклы утрачиваются. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень полезный и довольно простой салатик из сырой свёклы, с добавлением чеснока, майонеза и орехов.Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид. Орехи можно добавлять абсолютно любые: грецкие, фундук, арахис. Уместно будет, дополнить этот салатик свежей зеленью, натёртым сыром, кунжутом или семенами льна.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Перекус, завтракИнгредиенты на 5 порцийАрахис 220 гМайонез 140 гСвёкла 400 гЧеснок 10 гПошаговоДля приготовления свекольного салата подготавливаем следующие продукты: свёклу, чеснок, арахис и майонез.Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.В миску выкладываем натёртую свёклу, измельчённый арахис и чеснок.Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.
Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию