Простой рецепт салата из сырой свёклы пошагово с фото. Блюда из отварной, тушеной, маринованной свёклы часто появляются на нашем повседневном столе, чего не скажешь, к сожалению, о свёкле сырой. А ведь свёкла полезнее всего именно в свежем виде! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из сырой свёклы — не только благотворно влияющего на здоровье, но еще и очень вкусного. Главное, чтобы свёкла была молодая, свежая, сочная — тогда салатик получится просто волшебный! К тому же, свёкла прекрасно сочетается с сезонными фруктами — яблоками, грушами, кислыми ягодами, так что в зависимости от времени года и содержимого вашего холодильника этот салат может приобретать каждый раз новые вкусовые оттенки.Количество порций: 3-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвёкла сырая — 500 ГраммЛимон — 0,5 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиКориандр — 0,25 Чайных ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиЧеснок — 2-3 ЗубчиковПошаговоСвеклу хорошо промыть, почистить щеткой, избавить от остатков ботвы.Очистить острым ножом, стараясь срезать как можно меньше кожуры — непосредственно под ней содержится множество полезных для организма веществ.Разрезать корнеплоды один раз вдоль, а затем поперек — тонкими лепестками. Чем тоньше они будут, тем лучше пропитаются заправкой. Можно и потереть свёклу на терке, но тогда она даст больше сока, а это не всем нравится.В заранее подготовленную посуду выдавливаем лимонный сок.Добавляем растительное масло, соль, перец, кориандр (соль можно заменить столовой ложкой соевого соуса — получается тоже очень вкусно). Выдавливаем или мелко рубим чеснок. Тщательно взбиваем венчиком.Выливаем заправку в миску со свёклой, перемешиваем и отправляем свёклу в холодильник на 1-2 часа. Готовый салат еще раз перемешиваем, при желании посыпаем мелко рубленой зеленью, тонкими кольцами репчатого лука и подаем к столу!