Салат из сырой свёклы

  1. Рыбина Э

    Рыбина Э Рыбина Эля

    23

    Простой рецепт салата из сырой свёклы пошагово с фото.

    Блюда из отварной, тушеной, маринованной свёклы часто появляются на нашем повседневном столе, чего не скажешь, к сожалению, о свёкле сырой. А ведь свёкла полезнее всего именно в свежем виде! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из сырой свёклы — не только благотворно влияющего на здоровье, но еще и очень вкусного.

    Главное, чтобы свёкла была молодая, свежая, сочная — тогда салатик получится просто волшебный! К тому же, свёкла прекрасно сочетается с сезонными фруктами — яблоками, грушами, кислыми ягодами, так что в зависимости от времени года и содержимого вашего холодильника этот салат может приобретать каждый раз новые вкусовые оттенки.

    Количество порций: 3-5


    Салат из сырой свёклы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свёкла сырая — 500 Грамм
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Кориандр — 0,25 Чайных ложки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Пошагово

    1. Свеклу хорошо промыть, почистить щеткой, избавить от остатков ботвы.
    2. Очистить острым ножом, стараясь срезать как можно меньше кожуры — непосредственно под ней содержится множество полезных для организма веществ.
    3. Разрезать корнеплоды один раз вдоль, а затем поперек — тонкими лепестками. Чем тоньше они будут, тем лучше пропитаются заправкой. Можно и потереть свёклу на терке, но тогда она даст больше сока, а это не всем нравится.
    4. В заранее подготовленную посуду выдавливаем лимонный сок.
    5. Добавляем растительное масло, соль, перец, кориандр (соль можно заменить столовой ложкой соевого соуса — получается тоже очень вкусно). Выдавливаем или мелко рубим чеснок. Тщательно взбиваем венчиком.
    6. Выливаем заправку в миску со свёклой, перемешиваем и отправляем свёклу в холодильник на 1-2 часа. Готовый салат еще раз перемешиваем, при желании посыпаем мелко рубленой зеленью, тонкими кольцами репчатого лука и подаем к столу!


     
    Aqdzouzvo нравится это.
  2. ooxnk

    ooxnk New Member

    9
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. balaeva85

    balaeva85 Балаева Юля

    32
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    hahygs нравится это.
  4. biryuleva81

    biryuleva81 Бирюлева

    9
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    РаяХ нравится это.
Национальная кухня: