Непростой рецепт салата из тортеллини со спаржей и базиликом пошагово с фото. Простой рецепт салата из тортеллини со спаржей и базиликом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 181 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 181 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийТортеллини с сыром 250 гОливковое масло extra virgin 6 столовых ложекЛимонный сок 3 столовые ложкиЛук - шалот 1 головкаСоль 3,5 чайные ложкиМолотый черный перец щепоткаЧеснок 1 зубчикЗеленая спаржа 450 гКедровые орехи 35 гПомидоры черри 250 гБазилик 15 гСыр пармезан 30 гПошаговоМелко нарезать лук - шалот, базилик, чеснок и переложить их в большую миску для салата. Добавить оливковое масло, лимонный сок, пол чайной ложки соли, перец и хорошо перемешать.Спаржу, предварительно срезав кончики, нарезать по диагонали на тонкие кусочки. Вскипятить в кастрюле 4 литра воды, добавить туда 3 чайные ложки соли, заложить спаржу и варить примерно 3 минуты, пока она не станет мягкой. Затем переложить ее шумовкой в дуршлаг и промыть холодной водой. Хорошенько встряхнуть дуршлаг, чтобы вышла вода, выложить спаржу в миску к соусу и перемешать.Вернуть кастрюлю с водой на огонь, высыпать туда тортеллини и варить до готовности, как указано на упаковке. Потом воду слить, а тортеллини выложить к спарже с соусом и перемешать. Оставить охлаждаться минут на 30.В небольшой сковороде поджарить кедровые орешки на среднем огне, пока они не станут золотистыми и не появится аромат, — это займет примерно 5 минут. Нарезать помидоры напополам, а пармезан натереть. Перед самой подачей добавить в миску с салатом орешки, черри и сыр и снова перемешать.