Простой рецепт салата из тунца с зеленью пошагово с фото. Тунец - вкусная и полезная рыба. Рыба действительно отличается нежной мякотью, невероятно приятным вкусом и высокой питательной ценностью. По словам врачей, в мясе морского хищника содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга и сердечной мышцы. Диетологи полностью солидарны с этим и советуют потреблять рыбу тем, кто контролирует свой вес. А в салате с овощами тунец просто превосходен!Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Рождество, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 4 порциитунец в собственном соку - 1 банкасмесь салатная (лоло россо, фризе, радичио) - 1 уп.томаты - 1-2 шт.сыр пармезан - 50-80 гнатуральный йогуртсмесь французских травсоль по вкусуПошаговоВыложить на сервировочную тарелку салатную смесь. Томаты нарезать на дольки. Сыр натереть на терке.На листья салата выложить филе тунца, по кругу выложить томаты, посыпать сыром. Полить соусомСоус: натуральный йогурт + немного сока тунца + соль + травы французские, все хорошо перемешать.Вместо йогурта, можно использовать сметану. Если она густая, то добавьте немного минеральной воды без газа (или просто кипяченной воды), соль, травы.