Простой рецепт салата из утки с соленым огурцом пошагово с фото. Простой рецепт салата из утки с соленым огурцом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 243 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМясо утки 200 г.Горошек зеленый консервированный 3 ст. ложкОгурец 1 шт.Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Чеснок 1 шт.Майонез 2 ст. ложкЛук зеленый 3 г.ПошаговоСалат из утки с соленым огурцом получается сытным и не требует добавления пищевой соли. Это связано с тем, что в состав салата входит соленый огурец. Исключение есть только для тех, кому не достаточно солёности огурца. Для приготовления салата понадобится предварительно сваренное утиное мясо. Мясо порезать произвольными кусочками, я порезала крупно.В салатную миску высыпать порезанное утиное отварное мясо и переходим к следующим ингредиентам. По желанию можно взять мясо курицы или индейки, оно не такое жирное, как утиное мясо.К мясу высыпать зеленый консервированный горошек. Перемешать мясо с горошком.Далее тонкой соломкой нарезать соленый огурец. Если соленый огурец вам не нравится, то в этот салат можно добавить маринованный огурец.Порезанный огурец высыпать к мясу и горошку, перемешать все ингредиенты при помощи столовой ложки.Понадобятся предварительно сваренные куриные яйца. Яйца почистить от скорлупы, сполоснуть водой. Яйца, как и мясо, я порезала крупно. Яйца добавляются в салат только в тепло или холодном виде, но не в горячем.Очистить зубчик чеснока, сполоснуть водой. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Высыпать измельченный чеснок в общую салатную массу и перемешать все ингредиенты с чесноком.Добавить в салатную миску порезанные отварные куриные яйца и аккуратно перемешать.В качестве заправки для салата я использую майонез. Добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать. Майонез можно заменить нежирной сметаной или несладким йогуртом.По вкусу насыпать пищевую соль и мускатный орех, перемешать. По желанию можно добавить свои любимые приправы или специи, но мускатный орех рекомендую добавить в любом случае.Переложите салат в красивую и чистую салатницу. Для того, чтобы соленый огурец передал свою солёность остальным ингредиентам, необходимо поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часов. Перед тем, как поставить салат на стол, нарежьте мелко зеленый лук и украсьте салат. Этот салат подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Салат получается питательным и в меру солёным.
какой интересный рецепт салата из утки с соленым огурцом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!