Простой рецепт салата из вишни - Туршгиласа пошагово с фото. Простой рецепт салата из вишни - Туршгиласа азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 48 килокалорий.Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииВишня 250 г.Лук репчатый 1 шт.Кинза 1 пучокПоваренная соль по вкусуМята 2 веточ.Перец красный молотый по вкусуПошаговоСалат Туршгилас - это блюдо азербайджанской кухни. Очень необычное и интересное. Очень актуально для летней поры года. Салат вкусный, освежающий и сочный. Советую попробовать. Кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой, лук можно использовать красный крымский, в этом случае кипятком ошпаривать не нужно. Вишню (нужна спелую, но с кислинкой) промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть, удаляем косточки с помощью специального приспособления или как удобно. У меня нет такого приспособления, поэтому я удаляла руками. Выкладываем подготовленную вишню в глубокую миску.Ложкой или толкушкой слегка придавливаем ягоду, чтобы она пустила сок.Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Выкладываем в отдельную посуду и заливаем кипящей водой на 2-3 минуты (это нужно для того, чтобы избавиться от горечи).Затем воду сливаем, лук хорошо отжимаем, даем ему остыть. Далее, пучок кинзы следует мелко порубить, мяту также меленько нарезаем. Отжатый и охлажденный лук и всю измельченную зелень добавляем к вишням.Заправляем салат солью, красным молотым перцем и аккуратно перемешиваем.Даем салату настояться минут 10-15 в холодильнике и можно подавать к столу. Вкус этого салата конечно необычен, но то, что освежает он нереально - это точно!
@Evexdhhm, умничка! Какой аппетитный рецептик салата из вишни - туршгиласа сварганила. Попробуем с большим удовольствием!