Салат из вишни - Туршгилас

  1. Evexdhhm

    Evexdhhm Кушнарева Рита

    23

    Простой рецепт салата из вишни - Туршгиласа пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из вишни - Туршгиласа азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 48 килокалорий.


    Салат из вишни - Туршгилас
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вишня 250 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кинза 1 пучок
    • Поваренная соль по вкусу
    • Мята 2 веточ.
    • Перец красный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Салат Туршгилас - это блюдо азербайджанской кухни. Очень необычное и интересное. Очень актуально для летней поры года. Салат вкусный, освежающий и сочный. Советую попробовать. Кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой, лук можно использовать красный крымский, в этом случае кипятком ошпаривать не нужно. Вишню (нужна спелую, но с кислинкой) промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть, удаляем косточки с помощью специального приспособления или как удобно. У меня нет такого приспособления, поэтому я удаляла руками. Выкладываем подготовленную вишню в глубокую миску.
    2. Ложкой или толкушкой слегка придавливаем ягоду, чтобы она пустила сок.
    3. Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Выкладываем в отдельную посуду и заливаем кипящей водой на 2-3 минуты (это нужно для того, чтобы избавиться от горечи).
    4. Затем воду сливаем, лук хорошо отжимаем, даем ему остыть. Далее, пучок кинзы следует мелко порубить, мяту также меленько нарезаем. Отжатый и охлажденный лук и всю измельченную зелень добавляем к вишням.
    5. Заправляем салат солью, красным молотым перцем и аккуратно перемешиваем.
    6. Даем салату настояться минут 10-15 в холодильнике и можно подавать к столу. Вкус этого салата конечно необычен, но то, что освежает он нереально - это точно!


     
    a_asiya и Алена_Г нравится это.
  2. Анастасия_Е

    Анастасия_Е Анастасия Е

    43
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Rtogaeu

    Rtogaeu Роза Ш

    79
    @Evexdhhm, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата из вишни - туршгиласа сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. В_Салтовская

    В_Салтовская Салтовская

    38
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Люда_К и Плакина С нравится это.
  5. maslov85

    maslov85 Маслов Саша

    15
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Eeoleqdnu

    Eeoleqdnu Белич Люси

    9
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Jouzhalou

    Jouzhalou Евмина Томара

    0
    Отличный рецепт! Спасибо, Evexdhhm. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: