Салат из водорослей вакаме

  1. Caogondoc

    Caogondoc Бисквитова Татьяна

    67

    Простой рецепт салата из водорослей вакаме пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из водорослей вакаме вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий.


    Салат из водорослей вакаме
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Водоросль вакаме 100 г.
    • Огурец 150 г.
    • Редис 100 г.
    • Сыр тофу 100 г.
    • Шпинат 0.5 пучок
    • Кунжут 4 ст. ложк
    • Уксус бальзамический 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Морская соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Водоросль вакаме – это не только невероятно полезный, но и весьма вкусный продукт. Морские водоросли представляют собой источник йода, железа, цинка, множества витаминов и минералов. С водорослями можно готовить супы, гарниры и салаты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и легкого салата с водорослями. Их нежный солоноватый вкус прекрасно оттенят свежие хрустящие овощи. Приобрести водоросли можно в магазине для суши или в любом крупном супермаркете. Итак, какие продукты понадобятся (на фотографии отсутствует кунжут).
    2. Сперва нужно замочить водоросли (они продаются в сушеном виде) в большом количестве питьевой воды и оставить на 10 минут. Водоросли набухнут и сильно увеличатся в объеме.
    3. Слить воду с водорослей. Переложить разбухшие водоросли в салатницу.
    4. Огурец помыть, некрупно нарезать.
    5. На большом огне обжарить кунжут до золотистого цвета. Поставить кунжут остывать в прохладное место.
    6. Нарезать редиску, выложить в салатницу.
    7. Нарезать тофу кубиками. Промыть шпинат, некрупно нарезать, выложить к овощам.
    8. Добавить подсолнечное масло, посолить. Заправить салат бальзамическим уксусом, можно использовать рисовый уксус. Высыпать жареный кунжут, перемешать салат. Вот и всё, овощной салат с необычным и свежим вкусом в восточном стиле готов. Несмотря на небольшое количество продуктов, салат весьма сытный, а его удивительно гармоничный вкус оценят все! Приятного аппетита!


     
    aueukdoug, sh_irisha и Ykmjusf нравится это.
  2. Bawpueou

    Bawpueou Марианна

    35
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    gorelova77 нравится это.
  3. Bifizrgo

    Bifizrgo Бухалкина Маша

    23
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат из водорослей вакаме (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Чекурова Н

    Чекурова Н Надя Ч

    60
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: