Салат из водорослей вакаме

  1. Caogondoc

    Caogondoc Бисквитова Татьяна

    47

    Простой рецепт салата из водорослей вакаме пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из водорослей вакаме вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий.


    Салат из водорослей вакаме
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Водоросль вакаме 100 г.
    • Огурец 150 г.
    • Редис 100 г.
    • Сыр тофу 100 г.
    • Шпинат 0.5 пучок
    • Кунжут 4 ст. ложк
    • Уксус бальзамический 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Морская соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Водоросль вакаме – это не только невероятно полезный, но и весьма вкусный продукт. Морские водоросли представляют собой источник йода, железа, цинка, множества витаминов и минералов. С водорослями можно готовить супы, гарниры и салаты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и легкого салата с водорослями. Их нежный солоноватый вкус прекрасно оттенят свежие хрустящие овощи. Приобрести водоросли можно в магазине для суши или в любом крупном супермаркете. Итак, какие продукты понадобятся (на фотографии отсутствует кунжут).
    2. Сперва нужно замочить водоросли (они продаются в сушеном виде) в большом количестве питьевой воды и оставить на 10 минут. Водоросли набухнут и сильно увеличатся в объеме.
    3. Слить воду с водорослей. Переложить разбухшие водоросли в салатницу.
    4. Огурец помыть, некрупно нарезать.
    5. На большом огне обжарить кунжут до золотистого цвета. Поставить кунжут остывать в прохладное место.
    6. Нарезать редиску, выложить в салатницу.
    7. Нарезать тофу кубиками. Промыть шпинат, некрупно нарезать, выложить к овощам.
    8. Добавить подсолнечное масло, посолить. Заправить салат бальзамическим уксусом, можно использовать рисовый уксус. Высыпать жареный кунжут, перемешать салат. Вот и всё, овощной салат с необычным и свежим вкусом в восточном стиле готов. Несмотря на небольшое количество продуктов, салат весьма сытный, а его удивительно гармоничный вкус оценят все! Приятного аппетита!


     
    aueukdoug нравится это.
  2. Bawpueou

    Bawpueou Марианна

    24
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    gorelova77 нравится это.
  3. Bifizrgo

    Bifizrgo Бухалкина Маша

    11
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат из водорослей вакаме (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Чекурова Н

    Чекурова Н Надя Ч

    35
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: