Простой рецепт салата из запеченной цветной капусты и болгарского перца пошагово с фото. Простой рецепт салата из запеченной цветной капусты и болгарского перца вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 119 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 119 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКапуста цветная 400 г.Перец сладкий болгарский 2 шт.Майоран сушеный 1 ч. ложкДушица сушеная орегано 2 ч. ложкЧеснок 2 шт.Оливковое масло 4 ст. ложкМорская соль 1 ч. ложкПошаговоПеченые овощи считаются более полезными поскольку сохраняют все витамины и в тоже время не раздражают слизистую желудка. Мое любимое сочетание овощей: болгарский перец и цветная капуста.Разделяем капусту на соцветия, перец просто моем. Разогреваем духовку и на сухую решетку кладем цветную капусту с перцем. Запекаем о готовности. Обычно на это уходит 15 минут. Но время может меняться в зависимости от вашей духовки и самих овощей.Уже запеченную капусту разделяем на более мелкие соцветия, удобные для еды и складываем в миску.Перец очищаем от шкурки и семян после чего нарезаем длинными полосочками.Смешиваем перец с капустой. Солим по вкусу.Теперь перекладываем салат в глубокую не широкую пиалочку, посыпаем травами и поливаем оливковым маслом.Чеснок измельчаем ножом и посыпаем сверху им салат.Подаем салат в качестве гарнира или дополнительно. . На здоровье!=)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат из запеченной цветной капусты и болгарского перца. Спасибо за рецепт!
Очень понравился состав салата из запеченной цветной капусты и болгарского перца, все отлично должно сочетаться!