Салат из запеченной цветной капусты и болгарского перца

  1. Oaonvcedm

    Oaonvcedm Насибуллина Януля

    31

    Простой рецепт салата из запеченной цветной капусты и болгарского перца пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из запеченной цветной капусты и болгарского перца вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 119 килокалорий.


    Салат из запеченной цветной капусты и болгарского перца
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста цветная 400 г.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Майоран сушеный 1 ч. ложк
    • Душица сушеная орегано 2 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Оливковое масло 4 ст. ложк
    • Морская соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Печеные овощи считаются более полезными поскольку сохраняют все витамины и в тоже время не раздражают слизистую желудка. Мое любимое сочетание овощей: болгарский перец и цветная капуста.
    2. Разделяем капусту на соцветия, перец просто моем. Разогреваем духовку и на сухую решетку кладем цветную капусту с перцем. Запекаем о готовности. Обычно на это уходит 15 минут. Но время может меняться в зависимости от вашей духовки и самих овощей.
    3. Уже запеченную капусту разделяем на более мелкие соцветия, удобные для еды и складываем в миску.
    4. Перец очищаем от шкурки и семян после чего нарезаем длинными полосочками.
    5. Смешиваем перец с капустой. Солим по вкусу.
    6. Теперь перекладываем салат в глубокую не широкую пиалочку, посыпаем травами и поливаем оливковым маслом.
    7. Чеснок измельчаем ножом и посыпаем сверху им салат.
    8. Подаем салат в качестве гарнира или дополнительно. . На здоровье!=)


     
    Метс К и yanborisova76 нравится это.
  2. lyudmilam

    lyudmilam Мухамедьярова Людмила

    18
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    vasilevskaya93 нравится это.
  3. omfeox

    omfeox New Member

    16
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eiehrdo нравится это.
  4. СофияЭ

    СофияЭ Эдиева София

    22
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат из запеченной цветной капусты и болгарского перца. Спасибо за рецепт!
     
    Wbooaaoo нравится это.
  5. Aeuiece

    Aeuiece Танечка К

    22
    Очень понравился состав салата из запеченной цветной капусты и болгарского перца, все отлично должно сочетаться!
     
    Серафима_К нравится это.
Национальная кухня: