Несложный рецепт салата из запечённых на гриле овощей пошагово с фото. К мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле, идеально подходит овощной аккомпанемент. Чаще всего это свежие овощи, либо также запечённые на гриле. Запекание позволяет существенно расширить овощной ассортимент, а заодно эффективно использовать жар углей.Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 152 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 900 гПерец сладкий красный (паприка) 2 шт.Помидоры красные 500 гУкроп 20 гПетрушка 20 гБазилик свежий зеленый 20 гЧеснок дольки 1 шт.Соль морская ½ ч. л.Оливковое масло 30 млЛимонный сок 10 млПерец черный молотый ¼ ч. л.ПошаговоВымойте овощи, которые собираетесь использовать, разожгите гриль и дождитесь, пока угли станут серыми, без всполохов пламени. Чаще всего в подобных салатах присутствуют баклажаны, ведь в сыром виде они в салатах не употребляются, а в запечённом виде прекрасны на вкус. Ещё для гриля очень хороши сладкий перец и помидоры.На решётку положите овощи и запекайте их со всех сторон, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими. Баклажаны готовятся дольше всего, поэтому начинаем с них.Следом идут помидоры и перец. Готовые овощи складывайте в плотно закрывающуюся посуду или пакет, чтобы они «пропотели», тогда их будет легче чистить.С готовых овощей снимите кожицу, у перца удалите семена и плодоножку. Мякоть крупно нарежьте и сложите в миску (здесь укроп, петрушка и базилик). Туда же добавьте мелко нарезанную зелень и растёртый с солью чеснок.Осталось приправить салат и всё готово. Для заправки лучше всего подходит смесь оливкового масла, лимонного сока, соли (если не хватило на предыдущем этапе) и перца. Заправьте салат, перемешайте, отрегулируйте вкус и готово!