Очень простой рецепт салата из зеленого лука пошагово с фото. Салат из зеленого лука - кладезь витаминов в вашей тарелке. Свеженький, самостоятельно выращенный молодой зеленый лук - это уже очень вкусно, а если его еще хорошо заправить... Отличный летний салат.Количество порций: 2Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПовод: Обед на скорую рукуИнгредиенты на 2 порцииЗеленый лук — 4 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаУксус — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 1 Чайная ложкаСоль, перец — - По вкусуПошаговоМое любимое время года - это май и июнь. И дело не в хорошей погоде, а в том, что наконец - то на даче всходит первый урожай. Наиболее ожидаемый мной первенец - это зеленый лук. Пожалуй, никакого другого раннего овоща не жду с таким нетерпением, как зеленого лука. Конечно, его можно круглый год купить в супермаркете, можно уже в апреле купить свеженький на рынке, но я себе отказываю в таком удовольствии ради куда большего удовольствия - сорвать с собственной грядки первый зеленый лук и приготовить из него божественного вкуса свежий салатик. Салат из зеленого лука невероятно вкусен, и если бы передо мной поставили тарелочку этого салата и ведро красной икры, я бы конечно выбрал ведро красной икры, продал бы его, купил бы тонну зеленого лука и накормил салатом из него всех своих друзей и товарищей Итак, рассказываю, как приготовить салат из зеленого лука:Зеленый лук хорошенько промыть и, ВАЖНО, обсушить при помощи бумажного полотенца. Класть мокрый зеленый лук в салатницу не рекомендую - это испортит его вкус.Чеснок чистим и рубим максимально мелко. Можно выдавить через пресс.Зеленый лук мелко нарезаем.В салатнице смешиваем измельченные зеленый лук и чеснок. Заправляем уксусом, оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем - и все, салат из зеленого лука готов.Кушать нужно немедленно, этот салат не любит, когда его долго хранят. Поэтому рекомендую не готовить салат впрок. Лучше приготовьте столько порций, сколько съедите сразу же, а если захотите этого салата еще - приготовите снова, благо готовится он в считанные мгновения.Теперь и вы знаете, как приготовить салат из зеленого лука по моему рецепту Приятного вам аппетита!