Салат из зелёных помидоров на зиму

  1. Nquoxte

    Nquoxte Максимцова Лиза

    19

    Несложный рецепт салата из зелёных помидоров на зиму пошагово с фото.

    Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат предлагаю вашему вниманию. Готовить мы его будем с добавлением перца, моркови и репчатого лука. Остроту салата можно регулировать с помощью острого перца, я положила всего половину, можете добавить целый перчик. Этот салат хорошо дополнит любой гарнир и подать его можно к завтраку или ужину.

    Указанных ингредиентов хватает на 3 банки по 0.5 л и немного салата остаётся на пробу.


    Салат из зелёных помидоров на зиму
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 125 мл
    • Лук репчатый 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Перец острый 0.5 шт.
    • Перец сладкий 300 г
    • Помидоры зелёные 1000 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Уксус яблочный 30 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления салата из зелёных помидоров нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, болгарский и острый перец, лук, подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и сахар.
    2. У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры дольками.
    3. Соломкой нарезать болгарский перец, репчатый лук полукольцами. Измельчить острый перец.
    4. Морковь натереть на тёрке.
    5. В глубокую миску выложить зелёные помидоры, добавить к ним перец, лук и морковь, всё перемешать. Влить подсолнечное масло, отмерять сахар и соль.
    6. Овощи пересыпать в кастрюлю, налить воду. Варить 15 минут, помешивая ложкой. За 3 минуты до окончания варки в кастрюлю добавить яблочный уксус и перемешать.
    7. Подготовить заранее банки: простерилизовать любым удобным способом. Банки должны быть сухие. Сложить горячий салат в банки и закатать их ключом. Затем перевернуть банки на крышку и укутать тёплым одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить салат из зелёных помидоров можно в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!


     
    А_Сидорук нравится это.
  2. Lmgereyve

    Lmgereyve Парай Ира

    24
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате из зелёных помидоров на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    yanenko88 нравится это.
  3. Stoqlyqay

    Stoqlyqay Майкова Римма

    21
    За рецепт спасибо
     
  4. aobtieugi

    aobtieugi Member

    49
    Очень довольна салатом из зелёных помидоров на зиму! Благодарю за рецепт.
     
    Oefqixatp и Ксюха_Т нравится это.
  5. Tkmkozlue

    Tkmkozlue Братищенко

    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Т_Вычегжанина, lapulechka92 и r_lyusi нравится это.
Национальная кухня: