Простой рецепт салата из жареных помидоров пошагово с фото. Салат из жареных помидоров - звучит странно, не так ли? Да, по вкусу салат получается довольно необычный, но необычный - не значит плохой. Любителям средиземноморской кухни должно понравиться. Салат из жареных помидоров - очень вкусный и сытный салат в стиле итальянской (точнее, в стиле тосканской) кухни. Салат обязательно подаем к столу горячим. Это вкусное, яркое и ароматное блюдо довольно сильно отличается от обычного салата из помидоров и отличается в лучшую сторону. Простой рецепт салата из жареных помидоров мне посоветовала подруга, которая попробовала что-то подобное в трактире в небольшом городе Тосканы. В тех краях еще очень любят базилик и рукколу, поэтому если у вас есть такая зелень, то смело добавляйте. Хорошего дня и приятного аппетита всем, кто решился использоваться этот рецепт! Количество порций: 1Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияПомидоры — 2 ШтукиМоцарелла — 80 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикВеточка тимьяна — 1 ШтукаСоль, перец — - По вкусуРастительное масло — - По вкусу (для жарки)Петрушка — - По вкусуПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты.Тонкими пластинами нарезаем чеснок.Четвертинками нарезаем помидоры.В сковородке разогреваем масло. Затем добавляем веточку тимьяна и нарезанный чеснок. Следите за тем, чтобы он не сгорел, иначе будет горчить и испортит салат. Поэтому постоянно перемешиваем его.Затем на сковородку выкладываем помидоры.Пока обжариваются помидоры на среднем огне (около 5-7 минут), нарезаем кубиками сыр.Обжаренные помидоры выкладываем на тарелку, добавляем нарезанный сыр. Солим, перчим. Добавляем нарезанную петрушку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!