Непростой рецепт салата из желтой свеклы пошагово с фото. Забудьте о привычной красной свекле. Этот вариант вам понравится не меньше. Салат стоит подавать с сыром Пекорино.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийСвекла желтая 500 гОливковое масло 1/1, чашкиСахар 2 ст. л.Сливочное масло 1 ст. л.Соль по вкусуКайенский перец 1 щепоткаМиндаль 1 чашкаМандариновый сок 1/1, чашкиХерес 2 ст. л.Дижонская гочица 1 ст. л.Лук - шалот рубленный 1 ст. л.Сыр Пекорино 100 гПошаговоРазогреть духовку до 175 градусов. В большую форму для выпечки выложить свеклу, полить ее 2 ст. л. оливкового масла, накрыть фольгой и запекать в течение 1,5 часов. Остудить, очистить и порезать ломтиками. В средней кастрюле смешать 1 столовую ложку сливочного масла с сахаром, и щепоткой соли и кайенского перца и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавить миндаль и перемешать. Выложить миндаль на противень, устланный пергаментной бумагой и запечь одновременно со свеклой в течение 12 минут. Остудить орехи и порубить. В маленькой кастрюле довести до кипения мандариновый сок и варить около 15 минут. Остудить, добавить уксус, горчицу и нарезанный лук - шалот. Постепенно влить оставшееся оливковое масло и посолить. Полить соусом ломтики свеклы. Выложить на блюдо. Посыпать миндалем и тертым сыром.