Несложный рецепт салата из жёлтых томатов с фетой пошагово с фото. Как, правило, именно из летних грунтовых томатов получаются самые ароматные и вкусные салаты! Цвет и сорт томатов тоже играет большую роль при формировании основного вкуса блюд, поэтому жёлтые, чёрные и розовые томаты с высоким содержанием сахаров так ценят гурманы всего мира.В сочетании с сыром фета, ароматной зеленью и качественным оливковым маслом, вкус томатов раскрывается в наилучшем свете! Для приготовления холодных салатов и закусок, всегда используйте томаты комнатной температуры.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 3 порцииБазилик зелёный свежий 2 веточкаЛук фиолетовый 50 гМасло оливковое Extra Virgin 30 млПерец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 3 веточкаПомидоры жёлтые 350 гРуккола 1 пучокСок лимонный 3 ч. л.Соль морская 3 щепоткаСыр Фета 70 гПошаговоПодготовьте ингредиенты для салата: жёлтые грунтовые томаты, маленькую красную луковицу, сыр фета, базилик, рукколу, петрушку, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец — по вкусу.Вырежьте у томатов следы от плодоножек, затем нарежьте томаты на ломтики.Нарежьте лук тонкими кольцами.Нарубите петрушку и базилик.Смешайте в миске ломтики томатов, кольца лука и нарубленную зелень.Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Добавьте рукколу и перемешайте.Разложите салат по тарелкам. При подаче, добавьте сверху раскрошенный сыр фета и полейте оливковым маслом. Приятного аппетита!