Несложный рецепт салата из жженых перцев и яблок пошагово с фото. Slada felfa bil tofah или салат из жженых перцев и яблок очень вкусный и оригинальный. В его состав входят болгарский перец, лук и яблоки, которые замечательно сочетаются между собой. Такой салат можно приготовить в качестве закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.Национальная кухня: Марокканская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порцииПерец сладкий красный 6 шт.Лук 3 шт.Чеснок 1 головкаЯблоко зеленое 1 шт.Чили свежий 1 шт.Кинза ½ пучкаМята 4-5 веточекМасло оливковое по вкусуУксус винный по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль, сахар по вкусуПошаговоДуховку нагреть до 200˚С с обдувом. Накрыть противень фольгой (без масла), выложить на него перцы и запекать 25-35 минут, пока кожица со всех сторон не начнет чернеть.Достать из духовки, накрыть фольгой и дать остыть. Очистить от кожицы, удалить плодоножки, семена и мембраны (сок желательно собрать и сохранить). Мякоть порвать на полосы шириной 1,5-2 см.Лук нарезать перьями, чеснок и чили – тонкими ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками.В широкой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук до светло - коричневого цвета, добавить чеснок, чили и яблоки. Готовить, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Добавить перцы, соль, сахар, перец и уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.Мяту и кинзу мелко нарезать, добавить к перцам и перемешать. Дать остыть.Можно есть сразу, но лучше, после ночи в холодильнике. Чтобы хранить – выложить в горячем виде в стеклянную банку, плотно закрыть. Дать остыть и убрать в холодильник (2-3 недели простоят точно).
@Esgzllii, спасибо за новый вариант салата из жженых перцев и яблок. Нужно будет обязательно попробовать