Салат из жженых перцев и яблок

  1. Esgzllii

    Esgzllii Харитонкина Рая

    21

    Несложный рецепт салата из жженых перцев и яблок пошагово с фото.

    Slada felfa bil tofah или салат из жженых перцев и яблок очень вкусный и оригинальный. В его состав входят болгарский перец, лук и яблоки, которые замечательно сочетаются между собой. Такой салат можно приготовить в качестве закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.


    Салат из жженых перцев и яблок
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец сладкий красный 6 шт.
    • Лук 3 шт.
    • Чеснок 1 головка
    • Яблоко зеленое 1 шт.
    • Чили свежий 1 шт.
    • Кинза ½ пучка
    • Мята 4-5 веточек
    • Масло оливковое по вкусу
    • Уксус винный по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль, сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Духовку нагреть до 200˚С с обдувом. Накрыть противень фольгой (без масла), выложить на него перцы и запекать 25-35 минут, пока кожица со всех сторон не начнет чернеть.
    2. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать остыть. Очистить от кожицы, удалить плодоножки, семена и мембраны (сок желательно собрать и сохранить). Мякоть порвать на полосы шириной 1,5-2 см.
    3. Лук нарезать перьями, чеснок и чили – тонкими ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками.
    4. В широкой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук до светло - коричневого цвета, добавить чеснок, чили и яблоки. Готовить, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
    5. Добавить перцы, соль, сахар, перец и уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.
    6. Мяту и кинзу мелко нарезать, добавить к перцам и перемешать. Дать остыть.
    7. Можно есть сразу, но лучше, после ночи в холодильнике. Чтобы хранить – выложить в горячем виде в стеклянную банку, плотно закрыть. Дать остыть и убрать в холодильник (2-3 недели простоят точно).


     
  2. aretstso90

    aretstso90 Ксюха

    24
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ezelfcu нравится это.
  3. Маджидова О

    Маджидова О Маджидова

    54
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат из жженых перцев и яблок
     
    Алтунина Ю нравится это.
  4. Xyurasov

    Xyurasov Полуянова

    96
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. Д_Денисенко

    Д_Денисенко Денисенко Даня

    18
    спасибо за рецепт
    очень люблю салат из жженых перцев и яблок
     
  7. ДианаА

    ДианаА Диана

    76
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат из жженых перцев и яблок
     
  8. Авдеева А

    Авдеева А Авдеева

    16
    @Esgzllii, спасибо за новый вариант салата из жженых перцев и яблок.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: