Непростой рецепт салата из кальмаров, маслин и маринованного красного лука пошагово с фото. Простой рецепт салата из кальмаров, маслин и маринованного красного лука домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 273 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 273 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКальмары 600 гЛимонный сок 2 столовые ложкиКрасный винный уксус 1 столовая ложкаОливковое масло 0,3 стаканаЧеснок 1 зубчикСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиКрасный лук 1 головкаГреческие маслины 60 гПомидоры черри 400 гСтебель сельдерея 2 штукиИтальянская петрушка 70 гПошаговоПромойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.Смешайте уксус, масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук и оставьте на 5 минут.Тем временем, в миске смешайте кольца кальмара, маслины, помидоры, нарезанный сельдерей и петрушку. полейте заправкой и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из кальмаров, маслин и маринованного красного лука ещё не пробовала