Простой рецепт салата из моркови и ветчины пошагово с фото. Простой рецепт салата из моркови и ветчины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 393 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 393 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорковь 1 кгРепчатый лук 2 штукиВетчина 350 гМайонез по вкусуСоль по вкусуСахар 3 столовые ложкиСтоловый уксус 50 млМолотый черный перец по вкусуПошаговоПочистить морковь, потереть на крупной терке или на комбайне.На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить, помешивая, на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.Лук мелко нарезать и залить горячим маринадом. Как маринад остынет — лук готов.Маринад — налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить 3 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли. Вскипятить. Влить 50 мл 9% уксуса.Ветчину нарезать соломкой.Заправить майонезом. Добавить соль, перец.Соединять ингредиенты и заправлять салат лучше непосредственно перед подачей на стол.