Несложный рецепт салата из сладких перцев пошагово с фото. Простой рецепт салата из сладких перцев домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 370 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 370 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 100 млСвежий красный перец 4 штукиСвежий желтый перец 4 штукиСвежий тимьян 1 штукаКрасный лук 2 штукиЧеснок 4 зубчикаБазилик щепоткаМорская соль по вкусуМайоран щепоткаМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов.Вылить на противень 3 ст. ложки масла, поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, положить в него целые перцы, несколько веточек тимьяна, соль и свежемолотый перец. Жарить около 10 минут, пока у перцев на боках не появятся коричневые пятна. Переставить противень в духовку и запекать перцы 10 минут, пока они не смягчатся. Немедленно переложить перцы в большую плошку и плотно прикрыть фольгой. Оставить остывать.Снять с перцев кожицу. Разрезать каждый перец пополам вдоль, срезать ножки, вычистить семена. Разрезать перцы длинными полосками шириной 5 мм. Сохранить выделившийся сок.Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарубленный лук, тонко нарезанный чеснок, оставшийся тимьян и обжаривать несколько минут. Посолить и готовить до тех пор, пока лук не потемнеет и не станет мягким. Убрать тимьян. Добавить перцы, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Переложить в большую плошку, добавить сохраненный сок перцев, оставить остывать.Перед подачей посыпать тонко нарезанными листьями базилика, майорана, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и добавить чуть - чуть морской соли.