Салат из сладких перцев

  1. Seauiniue

    Seauiniue Усанова Ляля

    31

    Несложный рецепт салата из сладких перцев пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из сладких перцев домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 370 килокалорий.


    Салат из сладких перцев
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 370 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 100 мл
    • Свежий красный перец 4 штуки
    • Свежий желтый перец 4 штуки
    • Свежий тимьян 1 штука
    • Красный лук 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Базилик щепотка
    • Морская соль по вкусу
    • Майоран щепотка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Вылить на противень 3 ст. ложки масла, поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, положить в него целые перцы, несколько веточек тимьяна, соль и свежемолотый перец. Жарить около 10 минут, пока у перцев на боках не появятся коричневые пятна. Переставить противень в духовку и запекать перцы 10 минут, пока они не смягчатся. Немедленно переложить перцы в большую плошку и плотно прикрыть фольгой. Оставить остывать.
    3. Снять с перцев кожицу. Разрезать каждый перец пополам вдоль, срезать ножки, вычистить семена. Разрезать перцы длинными полосками шириной 5 мм. Сохранить выделившийся сок.
    4. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарубленный лук, тонко нарезанный чеснок, оставшийся тимьян и обжаривать несколько минут. Посолить и готовить до тех пор, пока лук не потемнеет и не станет мягким. Убрать тимьян. Добавить перцы, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Переложить в большую плошку, добавить сохраненный сок перцев, оставить остывать.
    5. Перед подачей посыпать тонко нарезанными листьями базилика, майорана, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и добавить чуть - чуть морской соли.


     
    o_anyusha нравится это.
  2. Eojodeu

    Eojodeu Вахитова Зина

    24
    какая вкусняшка!
     
    Iodnuvfa нравится это.
  3. kunakovskaya90

    kunakovskaya90 Кунаковская Оля

    30
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Uorisgepb, Граф П и malysevich81 нравится это.
  4. hoobxe

    hoobxe New Member

    8
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Iayeaouf нравится это.
  5. tarnovskaya91

    tarnovskaya91 Лера Т

    41
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Yliuvab

    Yliuvab Сухорукова Каролина

    18
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    СофияР нравится это.
  7. Guaopjox

    Guaopjox Грушковская Даша

    41
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Eipruei и Euoeiog нравится это.
Национальная кухня: